В Ираке пациент скончался от черной плесени

В Ираке пациент скончался от черной плесени
Фото: EPA/UPG
О первом смертельном случае от "черной плесени" стало известно, когда выдавали свидетельство о смерти человека.
В Ираке подтвердили заражение мукормикозом, также известным как "черная плесень". От болезни уже умерли два человека. Об этом сообщает издание Rudaw со ссылкой на пресс-секретаря департамента здравоохранения страны Дхи-Кар Аммар аль-Замили.

Сообщается, что больные скончались в городе Насирия, всего в городе зарегистрировали еще четыре случая заболевания "черным грибком".

"Случаи появления черной плесени возникают в результате осложнений, вызванных заражением коронавирусом, из-за ослабления иммунитета", - заявил  Аммар аль-Замили.

Также он отметил, что в целом по стране известно о четырех случаях заболевания мукормикозом.

Симптомы черного грибка - заложенность и кровоточивость носа, отек глаз, опущение век, размытость и потеря зрения, черные пятна вокруг носа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.06.2021 в 08:40
0.0 из 5 // 0 ирак, черная плесень
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar