В Испании похитили пять книг Галилео Галилея

В Испании похитили пять книг Галилео Галилея
Фото: google.ru/maps
Список всех ценных книг, пропавших из Национальной библиотеки, передан правоохранителям Испании.
Из Национальной библиотеки Испании пропали пять книг итальянского ученого Галилео Галилея, а не одна, как считалось ранее. Об этом в четверг, 6 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство культуры страны.

В середине марта стало известно об исчезновении из главной библиотеки страны трактата Галилео Галилея Sidereus Nuncius (1610 год издания). При этом в самой библиотеке об этом узнали еще в 2014 году, обнаружив подмену на копию, однако в полицию сообщили лишь в 2018-м, а публично это стало известно недавно.

Однако книги итальянского ученого стали не единственной пропажей библиотеки. Так, в ней не могут найти почти 15 тысяч книг и документов, внесенных в базу. Из них особую ценность представляют 54 - их стоимость превышает пять тысяч евро. Известно, что большая часть из них пропала в 1980-1990-х годах, главным образом во время кражи 1987 года, говорится в апрельском отчете библиотеки.

Список всех ценных пропавших книг был передан Национальной полиции. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

07.05.2021 в 07:28
0.0 из 5 // 0 книги, Галилео Галилей, Испания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar