В Италии оштрафовали Ryanair на миллионы евро

В Италии оштрафовали Ryanair на миллионы евро
Фото: ryanair.com
Лоукостер не возместил стоимость билетов за отмененные рейсы после 3 июня 2020 года. Штрафным санкциям также подверглись EasyJet и Volotea
Итальянское управление по надзору за конкуренцией и рынком оштрафовало ирландскую авиакомпанию Ryanair на 4,2 млн евро за то, что перевозчик не возместил стоимость билетов за отмененные рейсы после 3 июня 2020 года. Об этом сообщает газета La Repubblica в понедельник, 24 мая.

Указано, что антимонопольное ведомство признало данную практику недобросовестной после ослабления ограничений на передвижение, действовавших в связи с пандемией коронавируса.

Газета указывает, что ранее штрафной санкции подверглись два других лоукостера – британская EasyJet и испанская Volotea – размером 2,8 млн евро и 1,4 млн евро соответственно. Как утверждает регулятор, указанные компании под предлогом пандемии продолжали отменять рейсы, билеты на которые, в частности, были проданы по льготной цене. При этом не возмещалась стоимость билетов, а предлагались ваучеры на будущие путешествия.

Кроме того, Ryanair уличена в проведении некорректной в отношении потребителей рекламной кампании, предоставлении неточной или ложной информации о возможности обмена билета без штрафных санкций.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.05.2021 в 13:33
0.0 из 5 // 0 штраф, ryanair, Италия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar