В Италии создают яхту-краба на солнечной энергии (фото)

В Италии создают яхту-краба на солнечной энергии (фото)
Фото: Lazzarini
Термин крабмаран в названии яхты Pagurus объединяет слова краб и катамаран.
В Италии компания Lazzarini Design Studio презентовала дизайн яхты класса люкс Pagurus. Об этом сообщает портал New Atlas.

"Термин крабмаран возник в результате первого мозгового штурма фирмы, объединив слова краб и катамаран. Позже мы решили назвать ее Pagurus, что на латыни означает краб", - сообщили разработчики компании.

Яхта передвигается с помощью солнечной энергии. Она имеет длину 25 метров и вест 53 тонны, она может разместить до 8 гостей и 4 членов экипажа. На ее борту есть каюты, кухня, ванная комната и зона для отдыха.

Максимальная скорость Pagurus составляет 28 км/час благодаря двум двигателям мощностью в 890 лошадиных сил. Стоимость одного экземпляра составляет 24 миллиона евро.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.01.2021 в 17:19
0.0 из 5 // 0 яхта, солнечная энергия, Италия, Pagurus
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar