В Израиле открыли гостиницы, тренажерные залы и бассейны. Но только для вакцинированных

В Израиле открыли гостиницы, тренажерные залы и бассейны. Но только для вакцинированных
Фото: EPA/UPG
Как отмечают в правительстве, такие послабления стали возможны благодаря массовой вакцинации
15 февраля Кабинет министров Израиля принял решение смягчить карантинные меры, открыв магазины, ТЦ, рынки, гостиницы, музеи и тренажерные залы. Однако некоторые объекты смогут посещать лишь те, кто уже получил две дозы вакцины от COVID-19, пишет The times of Israel.

В частности с 21 февраля для всех израильтян откроются уличные магазины, торговые центры, рынки, музеи, библиотеки. А вот посещать тренажерные залы, бассейны, спортивные и культурные мероприятия, а также останавливаться гостиницах смогут только привитые дважды местные жители.

Сейчас власти разрабатывают приложение для мобильных телефонов, зайдя в которое человек сможет подтвердить, что он недавно переболел коронавирусом или получил две дозы вакцины.

Также с 19 февраля планируется возобновить работу синагог с ограничением в десять человек внутри и 20 снаружи, а школьники смогут вернуться к очной форме обучения.

Как отмечают в правительстве, такие послабления стали возможны благодаря массовой вакцинации и, как следствие, резкому падению уровня заболеваемости в стране.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.02.2021 в 16:14
0.0 из 5 // 0 COVID-19, вакцинация, Израиль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar