В Израиле представили принципы долгосрочного перемирия с Газой

В Израиле представили принципы долгосрочного перемирия с Газой
Фото: EPA/UPG
Соединенные Штаты поддержали право Израиля на самозащиту.
Министр обороны Израиля Бени Ганц представил госсекретарю США Энтони Блинкену, находящемуся с визитом в Израиле, принципы по достижению долгосрочного прекращения огня с сектором Газа. Положения разработало военное ведомство Израиля, пишет ТАСС.

Стороны во вторник, 25 мая, также обсудили "укрепление Палестинской национальной администрации (на Западном берегу реки Иордан, - ред.)" и "противодействие военному потенциалу террористических группировок в секторе Газа", - говорится в пресс-службе Минобороны Израиля.

Блинкен отметил, что США полностью поддерживают право страны на самозащиту.

Помимо этого на переговорах шла речь и о противодействии агрессии Ирана и возвращении его к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.05.2021 в 19:47
0.0 из 5 // 0 Перемирие, газа, Израиль
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar