В Японии из-за слизняка остановились 26 поездов

В Японии из-за слизняка остановились 26 поездов
Фото: wikipedia.org
Моллюск залез в блок электропитания, установленный возле путей. В результате произошло короткое замыкание.
В Японии управление железных дорог возложило ответственность за инцидент с перебоями в подаче электроэнергии, что привело к масштабной задержке поездов, на слизняка. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает УНН со ссылкой на местные СМИ.

В администрации железной дороги пришли к выводу, что отключение электричества, в результате которого были остановлены десятки японских поездов и задержаны 12 тысяч пассажиров, случилось из-за слизняка. Небольшой слизняк пробрался в блок электропитания, установленный возле путей. В результате произошло короткое замыкание.

"Сначала мы думали, что это ошибка, но оказалось, что это действительно мертвый слизняк", - сообщили в компании.

В результате сбоев были отменены 26 поездов, что невиданно для Японии, которая славится четкой работой железных дорог. Отмечается, что данный случай уникальный, поскольку, как правило, инциденты с животными заключаются в столкновениях поездов с оленями.

В управлении железных дорог сообщили, что провели проверку всех подобных устройств электропитания во избежание подобных инцидентов в будущем.

Автор RafaelRafael 24.06.2019 в 20:37
4.0 из 5 // 1 Слизняк, Япония, Поезда
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar