В Японии официально объявили наследника престола

В Японии официально объявили наследника престола
Фото: EPA/UPG
Трон могут наследовать только мужчины, поэтому 18-летняя принцесса Айко не имеет права на престол императора.
В Японии официально провозгласили наследного принца Акисино первым в очереди наследником престола. Об этом сообщает Reuters.

Принц Акисино определен первым в очереди наследником престола после того, как его старший брат, император Нарухито, стал монархом в прошлом году после отречения их отца.

54-летний Акисино являлся одним из трех потенциальных наследников престола. Церемонии были запланированы на апрель, но были отложены из-за пандемии коронавируса.

Согласно японским законам, трон могут наследовать только мужчины, поэтому единственный потомок Нарухито, 18-летняя принцесса Айко, не имеет права на престол императора.

Напомним, император Японии Акихито в апреле 2019 года объявил о своем уходе на покой и выразил благодарность народу страны за то, что тот более 30 лет поддерживал его и признавал в качестве символа страны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.11.2020 в 18:36
0.0 из 5 // 0 престол, Япония, Наследник
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar