В Японии пошли на досрочное снятие ограничений

В Японии пошли на досрочное снятие ограничений
Фото: EPA/UPG
Исключение сделано для нескольких регионов, включая Токио и прилегающие к нему префектуры.
Режим чрезвычайной ситуации досрочно отменен в 39 из 47 префектур Японии по решению центрального правительства. Об этом в четверг, 14 мая, заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пресс-конференции в Токио.

 "Мы снимаем режим ЧС по всей Японии, за исключением семи префектур в регионах Канто, Кансай, а также северной префектуры Хоккайдо", - сказал он.

Вместе с тем Абэ попросил компании по возможности продолжать стимулировать своих сотрудников работать удаленно. Также, по его словам, жителям Японии до конца мая по-прежнему надо воздерживаться от поездок по стране.
 
При этом режим чрезвычайной ситуации продолжит действовать в Токио и прилегающих к нему префектурах Канагава, Сайтама и Тиба, где проживают 38 млн человек.
 
Режим чрезвычайной ситуации был введен в Японии в начале апреля до 31 мая, вопрос о дальнейших действиях будет рассматриваться на заседании правительства 21 мая.

Автор skibairinaskibairina 14.05.2020 в 16:23
0.0 из 5 // 0 Япония, Карантин, ограничения
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar