В Японии создали камеру, которая за километр определяет номер автомобиля (видео)

В Японии создали камеру, которая за километр определяет номер автомобиля (видео)
Фото: Fujifilm
Fujifilm представила самую мощную камеру слежения
Компания Fujifilm разработала камеру наблюдения SX800 с 40-кратным оптическим зумом, которая разработана для обеспечения безопасности на международных границах и крупных коммерческих объектах.

Камера оснащена встроенным объективом с фокусным расстоянием в 35 мм, эквивалентным от 20 до 800 мм, и дополнительным цифровым зумом, пишет The Verge.
В совокупности Fujifilm говорит, что это дает камере SX800 полное эквивалентное фокусное расстояние 1000 мм, что достаточно для фокусировки на номерном знаке автомобиля на расстоянии 1 км или примерно 0,6 миль.
На рынке уже были потребительские камеры с поддержкой большего увеличения, чем эта: например, Nikon P1000 имеет объектив с 125-кратным увеличением, эквивалентный 3000-миллиметровому зуму. Но разница здесь заключается в том, что Fujifilm оснастила свою коммерческую камеру безопасности рядом функций. это сделает его кадры более полезными при съемке на таких экстремальных расстояниях.

Она имеет быстрый автофокус, который может фокусироваться всего за 0,3 секунды, оптическую стабилизацию изображения и механизм обработки изображений, который способен уменьшить эффекты тумана и теплового тумана. Камера также поддерживает уровни ISO до 819 200 для съемок ночью.

Чтобы показать, на что способна новинка, в недавнем рекламном видеоролике Fujifilm показано, как фотокамера может примерно прочитать портативный знак с расстояния 2,2 км (около 1,36 миль), в то время как на видео видно, как камера получает четкий снимок смотровой площадки Токийской башни с расстояния 3 км (около 1,86 мили). Другое рекламное изображение показывает, как камера может сфокусироваться на номерном знаке автомобиля на расстоянии 1 км (около 0,6 миль).
Fujifilm предлагает несколько разных мест, где может пригодиться камера с возможностями увеличения SX800, включая международные границы, лесные районы или общественные объекты, такие как аэропорты, гавани или шоссе. С точки зрения затрат это имеет смысл для самих объектов, так как они смогут охватить большую площадь с меньшим количеством камер.

Но для всех остальных это хорошее напоминание о том, что если вы не видите камеру безопасности, это не значит, что вас никто не увидит, даже если камера находится на расстоянии нескольких километров.

Fujifilm SX800 будет доступна для покупки после 26 июля по цене, которая пока не была обнародована.

Автор RafaelRafael 26.07.2019 в 15:33
4.0 из 5 // 1 FUJIFILM, SX800, камера
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar