В Южной Корее создали туалет, который платит пользователям

В Южной Корее создали туалет, который платит пользователям
Фото: The Straits Times
Каждый человек, пользующийся экологически чистым туалетом, зарабатывает 10 монет Ggool в день.
В Южной Корее профессор Ульсанского национального института науки и технологий (UNIST) Чо Дже Веон разработал экологически чистый туалет, который платит за его использование. Об этом сообщает The Straits Times.

Указано, что в устройстве установлен вакуумный насос, который забирает экскременты без применения воды и отправляет их в подземный резервуар. После этого привлекаются микроорганизмы, которые превращают отходы в метан. Этот газ становится источником энергии для здания – на ней работают газовая плита и котел.

Профессор изобрел виртуальную валюту под названием Ggool. Каждый человек, пользующийся экологически чистым туалетом, зарабатывает 10 гугл в день.

В институте и студгородке эти деньги можно обменять на различные товары: кофе, лапшу, фрукты и книги.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.07.2021 в 12:08
0.0 из 5 // 0 южная корея, пользователи, туалет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar