В Кабмине спрогнозировали сроки запуска накопительной пенсионной системы

В Кабмине спрогнозировали сроки запуска накопительной пенсионной системы
Фото: rbc.ua
Министр соцполитики выразила надежду, что осенью базовый законопроект будет принят.
Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что подготовка к полноценному запуску обязательных для всех граждан пенсионных накоплений займет полтора года с момента принятия Верховной Радой соответствующего законопроекта. Об этом она сказала в эфире 4 канала.  

В Минсоцполитики надеются, что во время осенней сессии в парламенте будет достигнут консенсус с депутатами и базовый законопроект о накопительных пенсиях будет принят.

"Но нужно понимать, что, как показывает опыт других стран, которые внедряли у себя обязательные накопительные пенсии, нужно закладывать дополнительно полтора года на подготовку. Речь о создании инфраструктуры, повышении финансовой грамотности граждан и построении доверия к новой системе", - отметила министр соцполитики.

По ее словам, если закон все же примут осенью, с учетом подготовительного периода, первые взносы в обязательной накопительной системе появятся не раньше 2023 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.07.2021 в 22:17
0.0 из 5 // 0 накопительная пенсионная система, Кабмин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar