В Кабмине заявили об излишках газа в хранилищах

В Кабмине заявили об излишках газа в хранилищах
Фото: Getty Images
Из-за теплой зимы Украина закончит отопительный сезон с излишками запасов газа, уверен Оржель.
Глава Минэнерго Алексей Оржель прогнозирует, что Украина выйдет из отопительного сезона с избыточными запасами газа в подземных хранилищах. Об этом он сказал после заседания правительства в среду, 29 января.

"Мы 100% выходим с избыточными запасами из отопительного периода. Большие запасы также в европейских газохранилищах", - сказал он.

По словам Оржеля, большие запасы, заключенный транзитный контракт и теплая зима являются драйверами снижения цены на газ в Европе, что в итоге отразится и в платежках конечных потребителей страны.

На данный момент в ПХГ более 17 миллиардов кубометров газа. В начале отопительного сезона запасы превышали 21,7 миллиардов, что является десятилетним максимумом.

Автор RafaelRafael 29.01.2020 в 16:42
4.0 из 5 // 1 ГАЗ, излишки, Кабмин, Хранилища
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar