В Камеруне из-за вспышки холеры умерли 12 человек

В Камеруне из-за вспышки холеры умерли 12 человек
Фото: EPA/UPG
В ближайшее время в селе Лонджи начнется крупная кампания по вакцинации, направленная на сдерживание распространения болезни.
На юге Камеруна в рыбацком селе Лонджи зафиксирована вспышка холеры, жертвами которой уже стали 12 человек. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на местные органы здравоохранения в четверг, 9 июля.

Указано, что подтвердились 62 из 83 случаев с подозрением на заражение в данной деревне, которая находится в 15 километрах от курортного города Криби.

Губернатор Южного региона Феликс Нгуеле Нгуеле заявил, что в ближайшее время в селе начнется крупная кампания по вакцинации, направленная на сдерживание распространения болезни.

"Нам нужно действовать незамедлительно. Ситуация тревожная", – сказал он журналистам, добавив, что рыбаки будут переселены из деревни в качестве "меры предосторожности".

Чиновники назвали причинами вспышки инфекции в Лонджи плохие гигиенические условия и распущенность.

Холера была обнаружена в июне после внезапной смерти четырех жителей деревни с симптомами заболевания.

Автор skibairinaskibairina 09.07.2020 в 14:35
0.0 из 5 // 0 камерун, холера, жертвы
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar