В Карпатах подтопленных домов уже нет – ГСЧС

В Карпатах подтопленных домов уже нет – ГСЧС
Фото: ГСЧС
Спасатели осуществили более 160 выездов для оказания помощи населению. Откачано почти 70 тысяч кубометров воды.
Уровень воды на реках Закарпатской и Ивано-Франковской областей постепенно спадает, в настоящее время подтоплений жилых домов нет. Об этом сообщает ГСЧС утром в понедельник, 27 мая.

Отмечается, что в Ивано-Франковской области остаются подтопленными 12 домохозяйств в трех населенных пунктах области – в городе Калуш и двух селах: Перевозец и Пнив.

С начала работ в Прикарпатье подразделениями ГСЧС осуществлено 138 выездов для оказания помощи населению, во время которых эвакуированы 76 человек (из них 12 детей) и 10 автомобилей, из подтопленных участков дорог перевезено 586 человек (из них 63 ребенка). Было откачано почти 35 тысяч куб. м воды.

В Закарпатской области остаются подтопленными 400 га сельскохозяйственных угодий. С начала работ спасателями совершено 25 выездов для оказания помощи населению, откачано более 32 тысяч куб. м воды.

Напомним, в течение 20-23 мая из-за сильных осадков было подтоплено почти две тысячи частных домов в Закарпатской и Ивано-Франковской областях. Только на Закарпатье для ликвидации последствий паводка нужно около 100 млн гривен.

Автор RafaelRafael 27.05.2019 в 12:40
4.0 из 5 // 1 Карпаты, паводок, гсчс
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar