В Казахстане начали процедуру отмены смертной казни

В Казахстане начали процедуру отмены смертной казни
Фото: EPA/UPG
МИД Казахстана поручено присоединится к международному документу об отмене смертной казни.
В Казахстане намерены присоединится к международному документу об отмене смертной казни, решение принял президент Касим-Жомарт Токаев, пишет в пятницу, 20 декабря, zakon.kz.

 "Министерству иностранных дел поручается начать процедуру присоединения ко Второму Факультативному протоколу к Международному пакту о гражданских и политических правах”, - сказал Токаев.

Согласно упомянутому Токаевым документу, каждое государство-участник принимает все необходимые меры для отмены смертной казни.
 
Бессрочный мораторий на смертную казнь в Казахстане действует с 2003 года. В качестве меры альтернативного наказания в республике с 2004 года используется пожизненное лишение свободы.
 
По словам экс-замглавы администрации президента Игоря Рогова, мораторий в республике вводился до решения вопроса полной отмены смертной казни в Казахстане.

Автор RafaelRafael 20.12.2019 в 20:21
4.0 из 5 // 1 Казахстан, смертная казнь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar