В Киеве начали отопительный сезон

В Киеве начали отопительный сезон
Фото: Корреспондент.net
Тепло в дома подают постепенно, пока это меньше 8% жилищного фонда, чтобы избежать аварийных повреждений из-за резкого увеличения тепловой нагрузки.
В Киеве начали подключать здания к отоплению. Об этом сообщает пресс-служба КГГА в пятницу, 16 октября.

"В Киеве начали подключение зданий к теплу. По состоянию на 16:00 тепло получили 7,8% жилищного фонда (775 домов)", - сказано в сообщении.

Учреждения социальной сферы подключаются к отоплению по индивидуальным заявкам их руководства, пояснили в администрации.

"На указанный час тепло уже получают: 1,5% больниц (5) и 0,4% от общего количества детсадов (2)", - добавили в КГГА.

Включение отопления всем потребителям в более сжатые сроки невозможно, ведь резкое увеличение тепловой нагрузки - температуры теплоносителя и давления - может привести к аварийным повреждениям, рассказали городские власти.

"Информируем, что в столице функционирует одна из крупнейших централизованных систем теплоснабжения в Европе: три мощных теплоэлектроцентрали, почти 200 котельных и более 2700 километров тепловых сетей. В соответствии с технологическими нормами, развертывание такой системы занимает около 7 дней. Поэтому город принял решение о старте отопительного сезона 16 октября, учитывая прогноз о резком похолодании со следующей неделе", - сказано в сообщении КГГА.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.10.2020 в 09:45
0.0 из 5 // 0 киев, отопительный сезон
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar