В Киеве по $6 тыс. продавали места на кладбище

В Киеве по $6 тыс. продавали места на кладбище
Фото: СБУ
Несколько должностных лиц коммунального предприятия наладили незаконный механизм получения денег с граждан за предоставление ритуальных услуг.
СБУ разоблачила масштабные сделки в ритуальной службе специализированного КП Спецкомбинат ПКБО. Злоумышленники требовали взятки за выделение мест для захоронения на кладбищах Киева. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По предварительным данным следствия, несколько должностных лиц коммунального предприятия наладили незаконный механизм получения денег с граждан за предоставление ритуальных услуг. За различные суммы взяток участники схемы "гарантировали" людям содействие в выделении мест для захоронения", - говорится в сообщении.

Установлено, что к противоправной деятельности организаторы привлекли двух посредников, представлялись работниками столичных кладбищ, и требовали деньги за "услуги".

Задокументирован факт получения злоумышленниками 3 и 5 тысяч долларов за выделение двух мест на Лесном кладбище.
Правоохранители задержали одного из посредников при получении 6 тысяч долларов США за выделение еще одного места для захоронения.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности организаторов и других участников противоправной деятельности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.07.2021 в 12:47
0.0 из 5 // 0 кладбище, киев
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar