В Киеве появится дневной центр для жертв домашнего насилия

В Киеве появится дневной центр для жертв домашнего насилия
Фото: pixabay.com
В учреждении будут работать юридические консультанты, психологи и врач-психолог, социальные работники.
В Киеве начнет работу Дневной центр социально-психологической помощи для лиц, которые пострадали от домашнего насилия или насилия по признаку пола, сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Марина Хонда, в пятницу 23 июля, пишет Интерфакс-Украина. 

Она уточнила, что новая структура станет продолжением Центра гендерного равенства и будет функционировать в Днепровском районе, по адресу: ул. Радужная, 6-А.

"Киев получил государственную субвенцию на более 6 млн грн, и за эти средства будет создан этот Дневной центр", - отметила чиновница. 

Хонда рассказала, что в структуре нового Центра будет работать мобильная бригада, которая станет оперативно реагировать на случаи домашнего насилия.

"Основная цель деятельности такой бригады - безотлагательное предоставление социально-психологической помощи пострадавшим лицам", - сообщила представитель городской власти. 

Главными заданиями Дневного центра будет предоставление комплексной социально-психологической и первичной юридической помощи пострадавшим, организация и поддержка групп взаимопомощи пострадавших, организация и проведение семинаров и тренингов для пострадавших, проведение социально-профилактической работы, направленной на предотвращение повторных случаев насилия в отношении пострадавшего лица и формирования нулевой толерантности к его проявлениям в обществе, а также информирование населения о правах пострадавших и социальных услугах, предоставляемых Дневным центром.

В учреждении будут работать юридические консультанты, психологи и врач-психолог, социальные работники. В состав мобильной бригады будут входить психолог, социальный работник и водитель.

Полноценно новый Дневной центр должен заработать в 2022 году.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.07.2021 в 08:42
0.0 из 5 // 0 киев, домашнее насилие, Дневной центр
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar