В Киеве вводят безналичную оплату в наземном транспорте

В Киеве вводят безналичную оплату в наземном транспорте
Фото: facebook.com/Kyivpastrans
В ноябре появится возможность оплачивать проезд в наземном транспорте банковской карточкой или смартфоном.
Оплатить проезд с помощью банковской карты или мобильных приложений Apple Pay и Google Pay можно будет и в наземном транспорте, запуск системы запланирован на ноябрь. Об этом сообщил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров.

"Уже в ноябре появится возможность оплачивать проезд в наземном транспорте банковской карточкой или смартфоном. Мы делаем оборот средств в сфере пассажирских перевозок более прозрачным.

Кроме того, это еще один шаг в развитии cashless-направления в Киеве. А самое главное, что безналичная оплата - это удобный и безопасный для пассажиров способ оплаты", - пояснил директор департамента.

Кроме того, для наземного транспорта планируют реализовать возможность оплаты одной картой за нескольких человек.

Отмечается, что в 2015 году киевский метрополитен стал 5-м в мире, где можно оплатить проезд бесконтактной банковской карточкой непосредственно на турникете или с помощью мобильных приложений Apple Pay и Google Pay.

Автор RafaelRafael 02.11.2019 в 11:08
4.0 из 5 // 1 наземный транспорт, безналичная оплата, киев
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar