В Киеве выявили два случая бешенства

В Киеве выявили два случая бешенства
Фото: SWNS
В двух районах столицы ввели карантин из-за выявленного бешенства у трехмесячного щенка и дикой лисы.
В Киеве зафиксировали два случая бешенства - одно из животных укусило мужчину. Об этом сообщает Госпродпотребслужба в столице в четверг, 25 марта.

Случаи выявили в Дарницком и Святошинском районах столицы.

В частности, труп щенка доставил в отдел по борьбе с бешенством животных житель Дарницкого района. При исследовании обнаружили свечение характерное для бешенства животных.

Как выяснилось, двое щенков трехмесячного возраста, были подобраны в январе в Винницкой области. Житель Киева привез их в свою квартиру в Киеве. Щенков осмотрели в больнице ветеринарной медицины, где была назначена вакцинация соответственно возрасту, при это вакцинацию против бешенства не проводили.

Животные находились в квартире до конца февраля, никаких клинических признаков заболеваний не наблюдалось. В марте мужчина поехал в одно из сел Винницкой области, где щенки находились в частном доме. Уже 9 марта, после возвращения в Киев, один из щенков начало проявлять агрессию и нанес укусы владельцу. Мужчина обратился в клинику, где врач ветеринарной медицины рекомендовал изолировать щенка и наблюдать за ним в течение десяти дней. 12 марта щенок умер, и мужчина начал антирабическое лечение. Теперь второго щенка вакцинируют от бешенства животных.

Кроме того, 15 марта в отдел по борьбе с бешенством животных доставили дикую лису для прохождения карантина с подозрением на бешенство. Женщина, проживающая по улице Чалого сообщила на "горячую линию", что к ней во двор забежала дикая лиса, которая вела себя неадекватно. Во время изоляции у лисы наблюдались клинические признаки заболевания - возбуждение и нервные явления. На следующий день лиса умерла. У нее также было выявлено свечение характерное для бешенства животных.

Теперь противоэпизоотическая комиссия при КГГА ввела карантин по бешенству на территории Дарницкого района Киева (на территории ограниченной пересечением улиц Елизаветы Чавдар, Софии Русовой, Бориса Гмыри и проспекта Бажана) и на территории Святошинского района Киева (на территории ограниченной пересечением улиц Михаила Чалого, Константина Герасименко и Брест-Литовского шоссе). В то же время прилегающие к определенным зонам карантина массивы Дарницкого и Святошинского районов решено определить угрожающими зонами по бешенству.

Как подчеркнули в Госпродпотребслужбе, единственным средством недопущения заболевания бешенством является своевременное проведение профилактических прививок. Животное можно вакцинировать бесплатно в Отделе по борьбе с бешенством животных Объединения ветеринарной медицины ежедневно в рабочие дни с 10:00 до 15:00 по адресу Волынская, 12.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.03.2021 в 22:32
0.0 из 5 // 0 киев, бешенство
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar