В Китае эвакуировали более миллиона человек из-за супертайфуна

В Китае эвакуировали более миллиона человек из-за супертайфуна
Фото: Синьхуа
Тайфун Лекима уже повалил около трех тысяч деревьев и ста столбов ЛЭП.
Власти Китая эвакуировали более миллиона человека из-за супертайфуна Лекима, который обрушился на восток страны. Об этом сообщает Синьхуа в субботу, 10 августа.

Девятый в этом году тайфун достиг побережья городского уезда Вэньлин провинции Чжэцзян. Максимальные порывы ветра достигали 52 метров в секунду.

Центральная метеорологическая служба Китая в пятницу утром объявила "красный", наивысший уровень тревоги в связи с приближением супертайфуна Лекима. Синоптики предупреждают, что в юго-восточных районах Китая ожидаются шквалистый ветер и проливные дожди, есть вероятность наводнений и других катастроф. Сильные ливни ожидаются в провинциях Аньхой, Фуцзянь, Цзянсу, Чжэцзян, а также в Шанхае.

На данный момент в провинции Чжэцзян были эвакуированы более 700 тысяч человек, из них 110 тысяч размещены в 12 тысячах укрытиях. В провинции приостановлено паромное сообщение, отменены 288 авиарейсов, также частично приостановлено движение поездов. Местные власти мобилизовали около одной тысячи спасателей, 150 пожарных машин и более 153 спасательных лодок.

К утру субботы в Шанхае были эвакуированы 253 тысячи человек, в городе также приостановлено движение рельсового транспорта, в том числе и поездов Маглев. К настоящему времени тайфун повалил около трех тысяч деревьев и ста столбов ЛЭП.

Ожидается, что Лекима будет двигаться на северо-запад со скоростью 15 километров в час.

Автор RafaelRafael 10.08.2019 в 14:00
4.0 из 5 // 1 эвакуация, супертайфун, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar