В Китае испытывают вакцину от COVID-19 на основе клеток насекомых

В Китае испытывают вакцину от COVID-19 на основе клеток насекомых
Фото: VCG
Вакцина уже была опробована на обезьянах и на других животных. Китайские медики до сих пор не заметили каких-либо побочных эффектов.
Госуправление медицинской продукции КНР одобрило начало клинических испытаний рекомбинантной (генно-инженерной) вакцины от коронавируса COVID-19, созданной на основе клеток насекомых. Об этом сообщает газета Global Times в субботу, 22 августа.

Отмечается, что препарат разработан в биолаборатории Сычуаньского университета, специалисты которого утверждают, что им удалось создать высококачественный продукт. Вакцина уже опробована на обезьянах и на других животных. Китайские медики подчеркивают, что этот препарат, работа над которым ведется уже много месяцев, "до сих пор не вызвал каких-либо очевидных побочных эффектов".

Новая вакцина будет производиться в объеме как минимум 100 млн комплектов в год на мощностях предприятия, созданного в апреле больницей при Сычуаньском университете совместно с местной компанией, которая специализируется на биотехнологиях.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.08.2020 в 20:15
0.0 из 5 // 0 насекомые, COVID-19, Китай, испытания, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar