В Китае объяснили низкое число излечившихся от коронавируса

В Китае объяснили низкое число излечившихся от коронавируса
Фото: EPA/UPG
Пациенты с легкой формой болезни восстанавливаются приблизительно за неделю, больным с более тяжелой формой может потребоваться две недели и более.
Небольшое число излечившихся от пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, связано со сроками лечения. Об этом заявила заместитель главы департамента Государственного комитета по гигиене и здравоохранению КНР Цзяо Яхуэй во вторник, 28 января.

"В настоящее время наблюдается увеличение числа случаев заболевания. Между госпитализацией и выздоровлением пациентов должно пройти значительное время. Пациенты с легкой формой болезни восстанавливаются приблизительно за неделю, больным с более тяжелой формой может потребоваться две недели и более", - заявила чиновник.

"Перед выпиской, в соответствии с действующими у нас критериями, у пациентов должны отсутствовать клинические симптомы заболевания, температура тела должна соответствовать норме. Кроме того, проводятся два анализа на отсутствие в организме нуклеиновой кислоты вируса. Мы должны быть полностью уверены, что после выписки пациент не является распространителем инфекции. Это приводит к тому, что в настоящее время число выписанных не такое большое. Со временем оно будет расти", - отметила она.

Также издание Paper сообщает, что госпиталь Дунфан при шанхайском университете Тунцзи и китайская биотехнологическая компания Stemirna утвердили проект по разработке мРНК-вакцины от коронавируса, которую можно изготовить быстрее, чем обычную.

Как заявил изданию руководитель проекта Ли Ханвэнь, исследователи собираются синтезировать матричную рибонуклеиновую кислоту (мРНК) с несколькими видами последовательностей различных антигенов. Затем с помощью тестов они отберут эффективные антигены и на этой основе смогут создать образцы профилактической вакцины от вируса 2019-nCoV в течение 40 дней.

После создания образцов вакцины планируется ее испытание и одобрение.
Срок изготовления традиционных вакцин слишком долгий, если говорить о коронавирусе. Например, на создание вакцины на основе реорганизованных белков уходит пять - шесть месяцев. Что касается мРНК-вакцины, она может быть изготовлена в более короткий срок.

Автор RafaelRafael 28.01.2020 в 16:38
0.0 из 5 // 0 Китай, статистика, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar