В Китае семь человек умерли от отравления лапшой

В Китае семь человек умерли от отравления лапшой
Фото: EPA/UPG
Люди съели прокисшую лапшу – местное блюдо, сделанное из ферментированной кукурузной муки, которая оставалась замороженной на протяжении года.
На северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян семь человек скончались после того, как съели зараженную еду в ходе семейного обеда. Об этом сообщает Синьхуа, 11 октября.

"Отравление произошло 5 октября, когда один из жителей уезда Цзидун по фамилии Ван обедал с восемью членами своей семьи и съел прокисшую лапшу – местное блюдо, сделанное из ферментированной кукурузной муки, которая оставалась замороженной на протяжении года", – говорится в сообщении.

Полиция исключила убийство путем отравления, так как на месте происшествия в образцах лапши не было выявлено следов токсичных материалов.

Как показало предварительное расследование, причиной произошедшего вероятнее всего стало отравление афлатоксином, так как результаты лабораторных исследований показали, что уровень содержания афлатоксина в лапше оказался значительно превышающим норму.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.10.2020 в 14:18
0.0 из 5 // 0 отравление, Китай, лапша
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar