В Китае суд признал незаконной сверхурочную работу

В Китае суд признал незаконной сверхурочную работу
Фото: EPA/UPG
Теперь график сверхурочной работы с 9:00 до 21:00 шесть дней в неделю признан в стране незаконным.
В Китае Верховный народный суд признал незаконным график работы "996" - с 9:00 до 21:00 шесть дней в неделю. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 27 августа.

Высший суд Китая и Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения опубликовали указания и примеры того, что считается сверхурочной работой.

В Китае в последнее время вопрос сверхурочной работы привлек к себе всеобщее внимание.

В 2019 году возникла негативная реакция, которая повлекла публичную дискуссию о рабочем времени в технологической промышленности Китая.

Прежде компания ByteDance, которой принадлежит социальная сеть TikTok, объявила об официальном отказе от сверхурочной работы в выходные с 1 августа.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.08.2021 в 17:37
0.0 из 5 // 0 Китай, Суд, сверхурочная работа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar