В Китае ввели субсидии за второго и третьего ребенка

В Китае ввели субсидии за второго и третьего ребенка
Фото: mukachevo.net
Власти фиксируют падение рождаемости, из-за чего ожидается снижение числа трудоспособных граждан и падение экономики.
Власти города Паньчжихуа в провинции Сычуань, Китай, первыми в стране начали выплачивать субсидии за рождение второго и третьего ребенка. Об этом сообщает South China Morning Post в четверг, 29 июля.

Семьям будут платить по 500 юаней в месяц (около 2 тысяч гривен - ред.) до достижения ребенком трехлетнего возраста. Также семьи получат доступ к бесплатному уходу за беременными. В свою очередь местным работодателям также предложат поощрять рождаемость и предлагать услуги по уходу за детьми.

Нововведение обусловлено падением рождаемости в Китае - власти ожидают снижения числа трудоспособных граждан и возможного падения экономики.

"Мы должны улучшить качество жизни, создать инклюзивную систему ухода за детьми, а также обеспечить экономическую и социальную политику, которая согласуется с политикой планирования семьи", - заявил ранее премьер-министр Китая Ли Кэцян.

Ранее в июле Китай отменил штрафы за рождение трех детей. В ближайшие четыре года в стране планируется создать полноценную систему соцполитики по стимулированию рождаемости.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.07.2021 в 20:48
0.0 из 5 // 0 Дети, Китай, субсидии
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar