В Конго число жертв извержения вулкана превысило 30 человек

В Конго число жертв извержения вулкана превысило 30 человек
Фото: из открытых источников
Девять человек сгорели заживо в своих домах, когда их окружила лава. Еще пятеро умерли от вдыхания токсичного дыма и газа.
В Демократической Республике Конго из-за извержения вулкана Ньирагонго погибли не менее 32 человек. Об этом сообщает Синьхуа во вторник, 25 мая.

Местные власти отмечают, что, скорее всего, число жертв еще больше увеличится. Как рассказал, главы гражданской защиты провинции Северное Киву Джозеф Макунди, девять жертв сгорели заживо в своих домах, когда их окружила лава. Еще пятеро умерли от вдыхания токсичного дыма и газа.

При этом 14 человек погибли в результате аварии с опрокидыванием грузовика, а еще четыре жертвы были заключенными в местной тюрьме.

Как сообщалось, вечером 22 мая Ньирагонго начал извергаться и прекратил к утру следующего дня. Стекавшая лава остановилась буквально в 50 метрах от границы аэропорта.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

25.05.2021 в 11:17
0.0 из 5 // 0 Ньирагонго, Конго, извержение вулкана
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar