В Конго начал извергаться еще один вулкан

В Конго начал извергаться еще один вулкан
Фото: Скриншот
Вулкан Мурара расположен на склоне горы Ньямурагира в национальном заповеднике Вирунга.
На востоке Демократической Республики Конго начал извергаться небольшой вулкан Мурара, который находится к северу от города Гома. Об этом сказал представитель правительства страны Патрик Муйя, сообщает ТАСС в субботу, 29 мая.

Указано, что вулкан Мурара расположен на склоне горы Ньямурагира и находится в 13 километрах севернее вулкана Ньирагонго, мощное извержение которого произошло 22 мая.

Предыдущее извержение Мурары произошло весной 1977 года, и с тех пор этот вулкан молчал.

"Утром началось извержение вулкана Мурара, который находится в безлюдном месте, в национальном заповеднике Вирунга. Мы пристально следим за новым развитием событий", – сказал Муйя.

В районе города Гома сохраняется высокая сейсмическая активность, происходят постоянные подземные толчки. С 22 мая зафиксировано более 400 афтершоков, магнитуда которых достигает 5,2. Специалисты не исключают нового извержения вулкана Ньирагонго.

В целях предосторожности власти Гомы распорядились эвакуировать из города около 400 тысяч человек, жилищам которых могут угрожать потоки лавы в случае нового извержения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

29.05.2021 в 16:47
0.0 из 5 // 0 вулкан, Мурара, Конго
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar