В Кыргызстане двух экс-президентов объявили в розыск

В Кыргызстане двух экс-президентов объявили в розыск
Фото: EPA/UPG
Экс-главы страны объявлены в международный розыск. Их подозревают в коррупции. В деле фигурируют и высокопоставленные чиновники.
Бывшие президенты Кыргызстана Аскар Акаев и Курманбек Бакиев объявлены в международный розыск. Их подозревают в коррупции при разработке золоторудного месторождения Кумтор. Об этом сообщил в четверг, 8 июля, председатель Госкомитета Нацбезопасности республики Камчыбек Ташиев, пишет ТАСС.

"По факту расследования дела о Кумторе в розыск объявлены бывшие президенты Акаев и Бакиев", - сказал он.

Ташиев добавил, что в данном деле есть еще несколько фигурантов – это бывшие высокопоставленные чиновники.

Ранее Кыргызстан предъявил финансовые претензии канадской компании Centerra Gold на 4,2 млрд долларов за нарушение экологических норм и неуплату налогов при разработке рудника Кумтор.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.07.2021 в 22:05
0.0 из 5 // 0 экс-президенты, Розыск, кыргызстан
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar