В Латвии непривитым от COVID-19 запретили посещать супермаркеты

В Латвии непривитым от COVID-19 запретили посещать супермаркеты
Фото: EPA/UPG
Также планируется ввести ограничения на количество участников на определенных мероприятиях.
В Латвии сроком на три месяца введено чрезвычайное положение, предусматривающее ряд ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, сообщает Интерфакс-Украина.

Отныне люди, не переболевшие и не привитые от COVID-19, смогут совершать покупки только в магазинах товаров первой необходимости, они лишены возможности посещать супермаркеты. Будет сокращено время работы магазинов. Кроме того, принято решение ввести ограничения для привитых, например на мероприятиях в "зеленом", то есть безопасном режиме введут дополнительные эпидемиологические требования - нужно будет находиться в масках, соблюдать дистанцию.

Также планируется ввести ограничения на количество участников на определенных мероприятиях. В выходные и праздничные дни в торговых центрах будут открыты только продуктовые магазины и аптеки.

Предприятия и организации как государственного, так и частного сектора переводятся на удаленный режим работы. Школы в условиях чрезвычайного положения продолжат работать очно, но маски должны носить все учащиеся, а количество занятий будет значительно сокращено.

Внеучебные мероприятия, такие как экскурсии и посещение музеев, во время чрезвычайного положения запрещены. Культурные мероприятия будут проводиться с меньшим количеством посетителей - 60% вместимости.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее заявил, что цель введения чрезвычайного положения - значительно повысить охват вакцинацией, введя значительно более строгие ограничения для непривитых.

Премьер подчеркнул, что ситуация в Латвии тяжелая из-за количества непривитых граждан, а это влияет на систему здравоохранения: в больницах стремительно растет количество пациентов с COVID-19, что ограничивает их возможности оказывать полностью другие услуги.

Чрезвычайное положение в Латвии из-за пандемии коронавируса ранее объявлялось уже дважды.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

11.10.2021 в 11:31
0.0 из 5 // 0 COVID-19, Латвия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar