В Литве прошли военные учения Железный Волк 2021

В Литве прошли военные учения Железный Волк 2021
Фото: delfi.lt
В маневрах Gelezinis Vilkas 2021 были задействованы три тысячи военнослужащих и тысяча единиц военной техники.
В Литве завершились последние в этом году масштабные военные учения Железный волк 2021 (Gelezinis Vilkas 2021) с участием около трех тысяч военных НАТО, сообщает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу Вооруженных сил балтийской республики.

"В ходе одних из самых масштабных учений текущего года проверены процедуры планирования военных операций, отработаны действия по организации наступления и обороны механизированного батальона литовской армии во взаимодействии с подразделениями размещенного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования", - говорится в сообщении.

Заключительным этапом маневров стал встречный бой - имитация атаки подразделений батальона НАТО на позиции литовских военных.

Учения стартовали в начале октября. В них были задействованы около трех тысяч военнослужащих более чем из десяти стран НАТО, а также около одной тысячи единиц техники, включая танки Abrams и Leopard, самоходные артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000, бронемашины Stryker, Fuchs и Boxer.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.10.2021 в 17:21
0.0 из 5 // 0 Железный Волк, военные учения, Литва
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar