В Литве протестуют против обязательной вакцинации

В Литве протестуют против обязательной вакцинации
Фото: кадр из видео
У парламента Литвы началась массовая акция протеста против принудительной вакцинации и ограничений для невакцинированных.
В Литве возле здания парламента сегодня, 10 августа, началась акция протеста против принудительной вакцинации и ограничений для людей, отказавшихся прививаться. Об этом сообщает Delfi.

По подсчетам полиции, собралось 4500-5000 человек. На данный момент никаких инцидентов не было зафиксировано.

Один из участников акции, 49-летний Ричардас из Шакяй сказал, что они приехали защищать демократию. Ричардас пояснил, почему он не доверяет вакцине от коронавируса.

"Почему я должен участвовать в эксперименте? Пусть докажут, что это не экспериментальная вакцина, тогда подумаем. Но только подумаем, а сейчас это эксперимент, никто это не скрывает", - сказал он. "Я уже раз переболел и уверен в своем иммунитете, не вижу смысла травить свое тело", - продолжил Ричардс.

Еще одна молодая женщина с детьми сказала, что она в принципе не против вакцинации, но ей не нравится действующий порядок.

"Уже много насилия, я против этого, это страшно", - сказала 33-летняя Эгле. "Я не против прививок, я прививаю детей, знаю о пользе вакцинации. Но здесь что-то не так, так нельзя", - заметила она.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

10.08.2021 в 19:21
0.0 из 5 // 0 Литва, вакцинация, Протест
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar