В Лондоне машинисты метро устроили масштабную забастовку

ATinformМир 27.11.2021 в 08:2395Обсудить
В Лондоне машинисты метро устроили масштабную забастовку
Фото: budport.com.ua
Движение линий Пикадилли, Ватерлоо и Сити приостановлено, а на линиях Jubilee, Central, Victoria и Northern наблюдаются задержки.
В Лондоне бастуют машинисты метро - акция стала самой большой забастовкой с 2018 года, в работе метро значительные перебои. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 26 ноября.

Круглосуточная забастовка началась в 04:30 по Гринвичу и привела к приостановке движения линий Пикадилли, Ватерлоо и Сити, а также задержкам на линиях Jubilee, Central, Victoria и Northern.

В то же время Transport for London (TfL) заявил, что предоставляет 58% своих обычных услуг.

Отметим, что забастовка 2 тысяч членов профсоюза железнодорожного, морского и транспортного транспорта (RMT) началась из-за разногласий относительно планов TfL заставить машинистов метро работать ночью.

Забастовка коснулась пяти линий, где TfL использовала специализированных водителей Night Tube. При этом линии Ватерлоо и Сити также были приостановлены.

С начала пандемии движение ночное метро в пятницу и субботу было приостановлено, но должно было перезапуститься с ограниченным обслуживанием в субботу. При этом TfL говорит, что не намерена вести переговоры с лидерами RMT.

"Мы остаемся открытыми для разговора, но пока нет конкретных планов", - заявил представитель компании.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

27.11.2021 в 08:23
0.0 из 5 // 0 Лондон, забастовка, машинисты
Комментариев нет. Будь первым!
avatar