В Лондоне на выборах победил прежний мэр

В Лондоне на выборах победил прежний мэр
Фото: EPA/UPG
Лейборист Садик Хан набрал 55,2% голосов во втором туре на пост городского главы Лондона.
Мэр Лондона Садик Хан переизбран на второй срок. Как и в 2016 году, он баллотировался от Лейбористской партии. Об этом в субботу, 8 мая, сообщает Reuters.

Сообщается, что лейборист Хан получил по итогам второго раунда 55,2% голосов. Его соперник - консерватор Шон Бэйли - 44,8%.

Хан поблагодарил в соцсетях избирателей, отдавших ему свои голоса.

"Для меня будет честью еще три года работать на город, который я люблю", - написал он в Twitter.

Выборы должны были состояться год назад, но их перенесли из-за пандемии COVID-19.

Лейбориста Садика Хана избрали мэром Лондона в 2016 году. Он стал первым мусульманином, который возглавил Британскую столицу. 

Хан также первый британский мусульманин, ставший членом кабинетов министров: в 2008-2010 годах он поочередно занимал в лейбористском правительстве Гордона Брауна посты госминистра по делам общин и госминистра в министерстве транспорта.

Садик Хан родился в 1970 году в Лондоне в семье эмигрантов из Пакистана. Он получил юридическое образование, в 2008-2009 годах был младшим министром по вопросам местного самоуправления, а в 2009-2010 - младшим министром транспорта в правительстве Гордона Брауна.

Предшественником Садика Хана на посту мэра был консерватор Борис Джонсон, который сейчас возглавляет британское правительство.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.05.2021 в 08:22
0.0 из 5 // 0 мэр, выборы, Лондоне
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar