В Мексике убили политического журналиста

В Мексике убили политического журналиста
Фото: veracruz.lasillarota.com
Неизвестные перехватили авто радиожурналиста и выпустили в него несколько пуль. Ранее, по словам коллеги, он получал угрозы.
В Мексике неизвестные застрелили радиожурналиста Хасинто Ромеро, который готовил материалы о местной политике для радиостанции Ori Stereo. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщает Reuters.

Коллега убитого сообщила, что ранее Ромеро поступали угрозы из-за его профессиональной деятельности.

Отмечается, что убийство произошло возле дома журналиста в штате Веракус. Вооруженные люди перехватили авто Ромеро, когда он подъезжал к дому, после чего застрелили его. В мужчину выстрелили по меньшей мере дважды, добавляет местное издание La Silla Rota Veracruz.

Согласно отчету некоммерческой защитной группы Статья 19, с 2000 года в Мексике из-за профессиональной деятельности убили более 190 журналистов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.08.2021 в 13:41
0.0 из 5 // 0 Хасинто Ромеро, Убийство, Журналист, Мексика
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar