В МИД РФ заявили о риске ядерной войны

В МИД РФ заявили о риске ядерной войны
Фото: РИА Новости
Рябков уверяет, что Россия готова к возобновлению полноценных переговоров с США по стратегической стабильности.
В МИД РФ считают, что ситуация в сфере стратегической стабильности ухудшается, существует риск начала ядерной войны. Соответствующее заявление сделал замглавы ведомства Сергей Рябков, передает Интерфакс в четверг, 12 сентября.

Рябков утверждает, что риск ядерной войны существует "даже в ситуации отсутствия у сторон намерения развязывать ядерный конфликт". Замминистр ссылается на негативную динамику, которая якобы проявляется в последний год, когда действия российских "коллег на Западе становятся более эмоциональными, временами весьма агрессивными".

"Они (западные страны - ред.) избегают обсуждения назревших вопросов по существу, блокируют работу диалоговых каналов, продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями", - заявил Рябков.

Рябков уверяет, что Россия готова к возобновлению полноценных переговоров с США по стратегической стабильности.

"Наша позиция хорошо известна. Мы выступаем за возобновление полноценных переговоров об обеспечении стратегической стабильности и международной безопасности и рассчитываем на ответную готовность наших заокеанских коллег к серьезному заинтересованному диалогу", - утверждает Рябков.

Автор RafaelRafael 12.09.2019 в 22:01
4.0 из 5 // 1 ядерная война, риск, МИД РФ
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar