В Минэнерго рассказали, когда прекратится импорт электроэнергии из России

В Минэнерго рассказали, когда прекратится импорт электроэнергии из России
Фото: из открытых источников
Стратегически от импорта электроэнергии из РФ нужно отказаться и присоединиться в сети ЕС.
Украина не сможет отказаться от импорта электроэнергии из России пока энергосистемы Украины, РФ и Беларуси работают фактически вместе. Об этом сообщил замминистра энергетики Юрий Бойко в интервью Украинскому радио.

"Пока энергосистемы Украины, России и Беларуси исторически работают вместе, от таких фактов (импорта, – ред.) мы не сможем отказаться. Пока мы не отсоединимся от энергосистем России и Беларуси и не присоединимся к европейской энергосети", – заявил Бойко.

По его словам, стратегически от импорта электроэнергии из РФ нужно отказаться и присоединиться в сети ЕС.

Сейчас же параллельная работа энергосистем Украины, РФ и Беларуси имеет "физическую логику", отметил министр. Речь не только о экспорте-импорте, но и о аварийных поставках электроэнергии, которые происходили между Украиной и Беларусью.

Бойко добавил, что сейчас в Украине в работе 11 атомных энергоблоков. При этом стандартное количество активных атомных энергоблоков осенью-зимой должно составлять 12-13 энергоблоков.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.02.2021 в 20:23
0.0 из 5 // 0 минэнерго, импорт, электроэнергия, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar