В Минюсте сообщили, сколько стоит содержание пожизненно заключенных

В Минюсте сообщили, сколько стоит содержание пожизненно заключенных
Фото: Корреспондент.net
В украинских тюрьмах более 1500 человек отбывают пожизненный срок заключения и их число продолжает увеличиваться
Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что в Украине более полутора тысяч человек отбывает пожизненное заключение. По его словам, содержание каждого из них обходится казне в 10 тысяч гривен в месяц. Об этом в воскресенье, 1 ноября, он заявил в интервью Радио Свобода.

"У нас даже больше, чем полторы тысячи "пожизненных" в Украине. Содержание каждого из них - это не менее 10 000 гривен в месяц. Мы их кормим, охраняем, обеспечиваем проживанием. Я понимаю, что все это неважного качества, но тем не менее. Финансирование идет и ресурсы расходуются. И это происходит не 10 лет, не 20 лет, а пока человек не умрет. Соответственно их количество увеличивается постоянно", - констатировал министр.

Малюська считает, что лица, отбывающие пожизненное наказание, обязательно должны заниматься трудовой деятельностью, чтоб частично себя содержать.

"Если кто-то считает, что они не должны работать, а они должны смотреть в потолок и "наслаждаться жизнью", а затем в конце концов на каком-то этапе в глубокой старости умереть, то это неправильно", - сказал Малюська.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.11.2020 в 10:19
0.0 из 5 // 0 минюст, Содержание, заключенные
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar