В Минобразования заявили о готовности к дистанционному обучению

В Минобразования заявили о готовности к дистанционному обучению
Фото: EPA/UPG
Сергей Шкарлет считает, что дистанционное обучение не заменит полноформатное образование, но Украина готова к его внедрению
Украина готова к дистанционной форме обучения, но оно не заменит реальный формат. Об этом заявил и.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет, передает пресс-служба ведомства.

"По моему убеждению, учитывая и позицию специалистов-педагогов, дистанционное обучение никогда не заменит реальный формат общения, который есть в очном, полноформатном обучении. Всегда дистанционное образование рассматривали, как возможность получения дополнительных преимуществ", – отметил чиновник.

Он напомнил, что "есть тот факт, что красный уровень эпидемической опасности предусматривает проведение исключительно дистанционных занятий".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.10.2020 в 19:18
0.0 из 5 // 0 готовность, дистанционное обучение, минобразования
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar