В Минсоцполитики дали откровенный ответ об увеличении социальных выплат в 2023 году

ATinformБизнес 31.12.2022 в 21:38182Обсудить
В Минсоцполитики дали откровенный ответ об увеличении социальных выплат в 2023 году
Фото: РБК-Украина
В 2023 году определена одна фиксированная сумма прожиточного минимума в течение года.

Повышение социальных выплат в Украине не планируется, несмотря на высокую инфляцию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью министра социальной политики Оксаны Жолнович изданию "Факты".

"К сожалению, нет", - сказала она в ответ на вопрос о повышении социальных выплат.

По ее словам, законом "О государственном бюджете" в 2023 году определена одна фиксированная сумма прожиточного минимума в течение года.

"Пока не планируем ее увеличивать, поскольку понимаем: у нас не будет достаточно финансов, чтобы покрыть гарантию, определенную законодательством", - добавила министр.

"А социальная поддержка будет оставаться в рамках текущего года. Мы понимаем, что, к сожалению, инфляция съедает значительное количество стоимости денег. Поэтому будем пытаться перекрыть нехватку средств для самых бедных и уязвимых слоев населения путем привлечения международных доноров, дополнительных выплат через формат єДопомоги, с использованием средств разных международных организаций, которые сейчас пытаемся централизовать", - сказала министр.

По ее словам, помощь международных организаций будет выплачиваться через единый портал єДопомога с учетом верификации, адресности и избегания дублирования выплат.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

31.12.2022 в 21:38
0.0 из 5 // 0 минсоцполитики, социальные выплаты
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.