В Минздраве рассказали о перспективах пляжного сезона при карантине

В Минздраве рассказали о перспективах пляжного сезона при карантине
Фото: EPA/UPG
Морские и речные пляжи будут открыты для отдыхающих этим летом, но с определенными ограничениями.
Министерство здравоохранения не намерено инициировать запрет на купание в море и реках нынешним летом. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге.
 
По его словам, чиновники Минздрава проконсультировались с Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней по данному вопросу.

"Специалисты подтвердили, что морская соль и ультрафиолетовое излучение уничтожает возбудитель коронавируса", - сказал Ляшко.

Относительно отдыха на речных пляжах ограничений также не планируется - хотя в пресной воде коронавирус имеет возможность выживать.

"По данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно, разве что при очень тесном контакте", - отметил главный санврач.

Автор skibairinaskibairina 18.05.2020 в 12:45
0.0 из 5 // 0 пляжный сезон, Минздрав, перспективы, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar