В Минздраве рассказали, при каких условиях можно не носить маску

В Минздраве рассказали, при каких условиях можно не носить маску
Фото: EPA/UPG
Наличие защитной маски во время пребывания на массовых мероприятиях теперь необязательно. Минздрав назвал необходимые условия.
Минздрав в связи со смягчением карантина разъяснил, при каких условиях маску на массовых мероприятиях можно не носить. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Отмечается, что маску одевать не обязательно, если, все участники имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия).

Также, если все участники имеют отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),

Кроме того, без маски можно пребывать, если все участники имеют документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.06.2021 в 23:15
0.0 из 5 // 0 маска, Минздрав
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar