В Мьянме начался мусорный бунт

В Мьянме начался мусорный бунт
Фото: EPA/UPG
Кампания гражданского неповиновения стала ответом на более полутысячи убийств активистов силовиками.
В Мьянме число погибших протестующих достигло по меньшей мере 500 человек - люди объявили "мусорный бунт". Об этом сообщает Reuters во вторник, 30 марта.

Ночью протестующие при свечах почтили погибших и начали новую кампанию гражданского неповиновения, призвав жителей выбрасывать мусор на улице.

Кроме того, Ассоциация помощи политическим заключенным сообщила о 14 мирных жителей, убитых накануне. Еще восемь человек находятся в районе Южного Дагона в Янгоне. Свидетели говорят, что силовики в этом районе применили более мощное, чем раньше, оружие, чтобы очистить баррикады от мешков с песком.

В свою очередь государственное телевидение заявило, что силовики использовали "тяжелое оружие", чтобы разогнать толпу "террористов", якобы разрушавших тротуар.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.03.2021 в 12:20
0.0 из 5 // 0 Бунт, Мьянма
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar