В Мьянме произошел государственный переворот

В Мьянме произошел государственный переворот
Фото: twitter.com/PearsonElaine
В стране объявлено чрезвычайное положение сроком на один год. Руководить страной будет главнокомандующий ВС Мьянмы Мин Аун Хлаин.
Президента Мьянмы Вин Мьина и министра иностранных дел, которая также возглавляет правящую партию Национальная лига за демократию (НЛД), Аун Сан Су Чжи схватили военные. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря НЛД Мьо Ньинта.

По его словам, также были схвачены другие представители руководства партии. При этом пресс-секретарь добавил, что ожидает, что в скором времени задержат и его.
Как сообщило агентство, руководить страной теперь будет главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы Мин Аун Хлаина. При этом военные объявили в стране чрезвычайное положение на один год.

Причиной принятия данного решения стали фальсификации на парламентских выборах, которые состоялись в ноябре и победу на которых, по их словам, незаконно одержала правящая партия НЛД, объяснили представители ВС.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

01.02.2021 в 16:17
0.0 из 5 // 0 Государственный переворот, Мьянма
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar