В Молдове началась вакцинация от COVID-19

В Молдове началась вакцинация от COVID-19
Фото: Newsmaker
Пока Молдова получила около 20 тысяч доз вакцины от коронавируса производства британско-шведского концерна AstraZeneca.
В Молдове стартовала кампания вакцинация от коронавируса COVID-19. Для этого используют препарат компании AstraZeneca, сообщает Newsmaker во вторник, 2 марта.

Указано, что пока Молдова получила около 20 тысяч доз вакцины от коронавируса производства британско-шведского концерна.

Вакцинацию в Молдове будут проводить в три этапа:
  • Медицинские работники и сотрудники соцслужб (около 70 тысяч человек).
  • Люди с хроническим заболеваниями, пенсионеры старше 60, учителя, правоохранители, военные и сотрудники тюрем (около 730 тысяч).
  • Остальное население.
Уже сегодня прививку получат работники Республиканской клинической больницы в Кишиневе. Первым вакцинированым стал врач-реаниматолог Александр Ботезату. Ранее он уже переболел коронавирусом.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

02.03.2021 в 15:48
0.0 из 5 // 0 COVID-19, молдова, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar