В Монголии 15-летний подросток скончался от бубонной чумы

В Монголии 15-летний подросток скончался от бубонной чумы
Фото: Global Look Press
Мальчик умер по пути в больницу. Несколькими днями ранее он с друзьями ел блюдо с мясом сурка.
От бубонной чумы умер 15-летний подросток в Монголии. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны во вторник, 14 июля.

Инцидент произошел в юго-западной части страны. Мальчик скончался по пути в больницу. За несколько дней до этого подросток вместе с друзьями ел блюдо из мяса монгольского сурка - известного переносчика сезонной чумы.

Теперь более 20 человек, причастных к трапезе или контактировавших с умершим, помещены на карантин.

Власти соседних с Монголией областей Китая ранее предупреждали своих граждан не приближаться к диким животным во избежание заражения.

Напомним, что ранее в Китае зафиксировали случай бубонной чумы. Заболел скотовод во Внутренней Монголии. Теперь до конца года в городе объявлен третий уровень предупреждения о профилактике инфекции.

Автор skibairinaskibairina 14.07.2020 в 13:45
0.0 из 5 // 0 Монголия, подросток, бубонная чума
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar