В МОЗ оценили вероятность появления COVID-вакцины Pfizer в Украине

В МОЗ оценили вероятность появления COVID-вакцины Pfizer в Украине
Фото: EPA/UPG
Приоритетом является вакцинация групп риска, поэтому государство будет выкупать все возможные объемы вакцины.
Если COVID-вакцину Pfizer зарегистрируют в рамках инициативы COVAX, ее разрешат для рыночного оборота, но это не значит, что она появится на рынке, так как количество доз ограничено. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Интерфакс-Украина в четверг, 14 января.

"Предоставит возможность (регистрация - ред.), но вероятность, что Pfizer будет завозить для рыночного оборота, нулевая - у них нет таких запасов вакцины. У них очереди стоят и от стран, и от самого COVAX. Здесь все уже выкупили заранее - дистрибьюторы не смогут прийти и купить", - сказал Ляшко.

При этом не исключено, что вакцина все же будет доступна для рынка, но какого именно производителя, Ляшко не уточнил.

Сейчас для государства приоритетом является вакцинация групп риска, поэтому государство будет выкупать все возможные объемы вакцины, резюмировал замминистра.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.01.2021 в 23:44
0.0 из 5 // 0 моз, COVID-вакцина, pfizer
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar