В МОЗ пояснили, что будут делать с портящимися вакцинами

В МОЗ пояснили, что будут делать с портящимися вакцинами
Фото: EPA/UPG
Минздрав планирует иммунизацию так, чтобы использовать все дозы вакцины, прежде чем истечет их срок годности.
Украина может поделиться с другими странами COVID-вакцинами, срок годности которых истекает. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко в четверг, 16 сентября.

В то же время Минздрав планирует иммунизацию так, чтобы использовать все дозы имеющейся вакцины, подчеркнул министр.

По его словам, если срок действия определенных партий вакцины все же истечет, такие вакцины будут изъяты из обращения и утилизированы. Однако Минздрав будет делать все возможное, чтобы вакцины были использованы в Украине.

"Если мы будем видеть, что не успеваем использовать, то будем говорить с нашими международными партнерами о том, чтобы поделиться и вакцина была использована там, где может быть использована", - резюмировал Ляшко.

Напомним, что две дозы COVID-вакцины получили 5 млн украинцев. С начала прививочной кампании привито почти 6,1 млн человек. Всего в Украине проведено свыше 11,1 млн прививок.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.09.2021 в 15:34
0.0 из 5 // 0 моз, вакцины
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar