В МОЗ рассказали о планах на новую партию вакцины AstraZeneca

В МОЗ рассказали о планах на новую партию вакцины AstraZeneca
Фото: EPA/UPG
Препаратом производства Южной Кореи будут вакцинировать людей старше 65 лет, заявили в Минздраве.
Новой партией вакцины AstraZeneca-SKBio будут вакцинировать людей старше 65 лет. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в пятницу, 23 апреля.

Препарат из новой партии произвела южнокорейская фирма SK Bioscience Co Ltd.

"Этой вакциной будут прививать приоритетные группы и людей в возрасте 65+, а также тех, кто должен получить вторую дозу уже в мае", - сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что вакцина AstraZeneca производства Института сыворотки крови Индии (Covishield) и вакцина от SK Bioscience Co Ltd. (AstraZeneca-SKBio) идентичны по составу и технологиям изготовления.

"Именно поэтому, если вы получили первую дозу AstraZeneca/Covishield, то вторую прививку можно сделать вакциной AstraZeneca-SKBio", - добавили в министерстве.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

23.04.2021 в 22:16
0.0 из 5 // 0 astrazeneca, моз, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar